Arts et Lettres

Le réseau des Arts et des Lettres en Belgique et dans la diaspora francophone

Le prix des bibliothèques de la Ville de Bruxelles

Doté d’une récompense de 2.500 euros, le prix des bibliothèques de la Ville de Bruxelles est décerné tous les deux ans depuis 1995. À l’origine, il récompensait alternativement un roman et un essai de vulgarisation d’un auteur de langue française domicilié en Belgique. Depuis 2001, il récompense exclusivement des romans.

Le palmarès du prix

2017 : Marcel Sel, pour Rosa
2015 : In Koli Jean Bofane, pour Congo Inc : Le testament de Bismarck
2013 : Nicole Roland, pour Les veilleurs de chagrin
2011 : Vincent Engel, pour La peur du paradis
2009 : Jacqueline Harpman, pour Ce que Dominique n’a pas su
2007 : Isabelle Bielecki, pour Les mots de Russie
2005 : Armel Job, pour Les fausses innocences
2003 : Corine Jamar, pour Emplacement réservé
2001 : Corinne Hoex, pour Le grand menu
1999 : Xavier Hanotte, pour De secrètes injustices
1997 : Raymond Trousson, pour Isabelle de Charrière. Un destin de femme au XVIIIe siècle 
1995 : François Emmanuel, pour La partie d’échecs indiens

La remise du prix

Le prix littéraire des Bibliothèques de la Ville de Bruxelles sera remis à Bernard Antoine le 27 novembre 2019, à 11 heures.
Salle Gothique – Hôtel de Ville – Grand’Place – 1000 Bruxelles
La cérémonie sera suivie d’une réception.
Réservation souhaitée : bp1@brucity.education  www.amisbiblio.be

Vues : 36

Commenter

Vous devez être membre de Arts et Lettres pour ajouter des commentaires !

Rejoindre Arts et Lettres

Enfin un réseau social modéré!!!

L'inscription sur le réseau arts et lettres est gratuite

  Arts et Lettres, l'autre réseau social,   créé par Robert Paul.  

Appel à mécénat pour aider l'éditeur de théâtre belge

Les oiseaux de nuit

   "Faisons vivre le théâtre"

Les Amis mots de compagnie ASBL

IBAN : BE26 0689 3785 4429

BIC : GKCCBEBB

Théâtre National Wallonie-Bruxelles

Child Focus

Brussels Museums

      Musée belge de la franc-  maçonnerie mitoyen de l'Espace Art Gallery

Les rencontres littéraires de Bruxelles

Les rencontres littéraires de Bruxelles  que jai initiées sont annulées sine die. J'ai désigné Thierry-Marie Delaunois pour les mener. Il en assurera également les chroniques lors de leur reprise.
                Robert Paul

      Thierry-Marie Delaunois

Billets culturels de qualité
     BLOGUE DE              DEASHELLE

Quelques valeurs illustrant les splendeurs multiples de la liberté de lire

Sensus fidei fidelis . Pour J. enlevée à notre affection fin 2020

Bruxelles ma belle. Et que par Manneken--Pis, Bruxelles demeure!

Menneken-Pis. Tenue de soldat volontaire de Louis-Philippe. Le cuivre de la statuette provient de douilles de balles de la révolution belge de 1830.

(Collection Robert Paul).

© 2021   Créé par Robert Paul.   Sponsorisé par

Badges  |  Signaler un problème  |  Conditions d'utilisation